Дополнительные карантинные меры решили ввести в Казахстане уже с 14 января

Дата: 20:50, 13-01-2022.

Астана. 13 января. КазТАГ - Дополнительные карантинные меры решили ввести в Казахстане уже с 14 января, сообщает официальный ресурс правительства Казахстана.  

«В связи с выявлением циркулирования нового штамма «Омикрон» в РК, а также увеличением числа случаев заболеваемости КВИ, по поручению Межведомственной комиссии по недопущению коронавирусной инфекции с 14 января 2022 года вводятся дополнительные меры профилактики. В будние и выходные дни необходимо наличие «зеленого» безопасного статуса для входа также и в спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, йога-центры, бассейны, сауны, бани (наличие вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лица, имеющие постоянные медицинские противопоказания, переболевшие в течение последних 3 месяцев) без ограничения по режиму работы», - сказано в сообщении.

Так, в Казахстане отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.  Только за последние сутки в республике зарегистрировано 9122 случая КВИ+.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage