Дорогу у пункта пропуска между РК и РФ в Костанайской области вскрыли из-за перелива талых вод

Дата: 11:50, 09-04-2018.

Астана. 9 апреля. КазТАГ – Дорогу у пункта пропуска между Казахстаном и Россией в Костанайской области вскрыли из-за перелива талых вод, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК.

«8 апреля с 9.00 в Житикаринском районе в связи с отсутствием водопропускных труб скопилась вода и произошел перелив через автодорогу областного значения «г. Житикара РК – п.Мариновка РФ» в 300 м от пропускного пункта «Желкуар». Принято решение по вскрытию дорожного полотна и пропуску талых вод», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Отмечается, что решение было принято руководством управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области.

«Движение автомобильного транспорта осуществляется через пропускной пункт «Аят». По состоянию на 9 апреля в 11.25 перелив талых вод продолжается, движение осуществляется также через пропускной пункт «Жалтыркол» (75 км от г. Житикара)», - добавили в КЧС МВД РК.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пик паводков в Костанайской области ожидается в середине апреля. Отмечалось, что на выручку людям в случае прихода большой воды готова прийти группировка сил и средств спасателей в количестве 2 119 человек, 829 единиц техники. Чрезвычайный резерв региона на случай ЧС составляет Т269 млн.

Источник фото: Пресс-служба КЧС МВД РК.

Поделиться новостью: