Дорожные работы на трассе «Кандыагаш-Макат» планируют закончить до конца года - МИИР

Дата: 13:25, 09-07-2021.

Астана. 8 июля. КазТАГ - Дорожные работы на трассе «Кандыагаш-Макат» планируют закончить до конца года, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«Во второй половине текущего года дорожники планируют закончить дорожные работы на автомобильной дороге республиканского значения «Кандыагаш-Макат», которая связывает Актюбинскую и Атыраускую области», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, дорога была построена в 60-х годах прошлого столетия. За более чем 50 лет эксплуатации здесь проводили только текущий ремонт, поэтому в последнее время до реконструкции автомобилисты были вынуждены пользоваться проселочными дорогами вдоль трассы.

Проект реконструкции включает в себя семь участков общей протяженностью 304 километра, а также строительство 11 мостов и двух автомобильных путепроводов через железную дорогу.

В ведомстве отметили, что до начала реконструкции время в пути от Кандыагаша до поселка Макат занимало не менее 11-12 часов, а до города Атырау более 14 часов. После полного завершения работ время в пути от Кандыагаша до Маката составит около четырех часов, а до Атырау до шести часов.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage