Досаев потребовал синхронизировать мастер-план аэропорта Алматы с генпланом города

Дата: 09:12, 19-08-2022.

Алматы. 19 августа. КазТАГ – Аким Алматы Ерболат Досаев потребовал синхронизировать мастер-план аэропорта с генеральным планом города, сообщает пресс-служба акимата.

«Аким Алматы Ерболат Досаев встретился с руководством TAV Airports Holding. (…) Во время встречи также обсуждались вопросы разработки до конца года мастер-плана по перспективам развития международного аэропорта Алматы и совместных мерах по развитию транспортной инфраструктуры прилегающей территории. Глава мегаполиса отметил, что данный документ должен быть синхронизирован с генеральным планом города, который планируется принять до конца текущего года», - говорится в сообщении в пятницу.

В ходе встречи обсуждены вопросы текущего строительства нового терминала. Стороны подтвердили приверженность дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Запуск нового терминала позволит повысить пропускную способность с 7 млн до 14 млн человек в год и укрепить позиции города как транспортно-логистического хаба во всей Центральной Азии.

«Для Алматы вопросы развития аэропорта имеют первостепенную важность, так как аэропорт является воздушными воротами города, его главной гаванью. В действительности будущее развитие нашего города зависит в том числе от состояния аэропорта, его инфраструктуры, уровня сервиса и удобства. У нас должен быть современный, соответствующий всем международным стандартам и высокому статусу Алматы терминал. Со своей стороны хочу подтвердить, что город готов и далее поддерживать проект», - сказал Досаев.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage