Досрочное снятие пенсионных накоплений могут позволить казахстанцам со «сверхдостаточными» отчислениями - Нацбанк

Дата: 16:49, 22-02-2018.

Алматы. 22 февраля. КазТАГ - Досрочное снятие пенсионных накоплений в Казахстане могут позволить вкладчикам со «сверхдостаточными» отчислениями в пенсионном фонде, сообщила пресс-служба Национального банка РК.

«Вопрос досрочного снятия пенсионных накоплений на сегодняшний день обсуждается с правительством Республики Казахстан и бизнес-сообществом в рамках предложений Национального банка по реформированию системы управления пенсионными активами граждан», - цитирует пресс-служба Нацбанка ответ главы регулятора Данияра Акишева во время онлайн-конференции.

«Предполагается, что данная опция будет предоставлена вкладчикам, имеющим сверхдостаточные пенсионные накопления, которые позволят сохранить в пенсионном фонде достаточную сумму для обеспечения стабильного дохода в нетрудоспособном возрасте», - заявил Д. Акишев.

Он отметил, что, по предварительным расчетам, в Казахстане насчитывается до 4 тыс. вкладчиков, которые могли бы воспользоваться опцией по досрочному снятию пенсионных накоплений через заключение договоров пенсионного аннуитета с компаниями по страхованию жизни.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: