Досудебное расследование начато по факту ДТП на автодороге Екатеринбург – Алматы, повлекшее смерть шести человек

Дата: 20:07, 08-07-2019.

Алматы. 8 июля. КазТАГ - Досудебное расследование начато по факту ДТП на автодороге Екатеринбург – Алматы, повлекшее смерть шести человек, сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции (ДП) Акмолинской области Гульнара Пинчук.

«8 июля в 02.30 в дежурную часть управления полиции (УП) Астраханского района ДП Акмолинской области поступило телефонное сообщение о том, что на 1093 км автодороги Екатеринбург – Алматы в 20 км от села Жалтыр в направлении города Атбасар произошло ДТП. Было установлено, что автомашина марки Mercedes ML под управлением жителя Нур-Султана 1974 г.р., который двигался из города Атбасар в направлении Нур-Султана, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомашиной марки «ВАЗ-21015» под управлением жителя Костаная 1989 г.р., а также с автомашиной марки Volkswagen Golf III под управлением жителя Костаная 1989 г.р., которые двигались из Павлодара в Костанай. В результате ДТП погибли водитель «ВАЗ-21015» и четыре пассажира из этой же автомашины (женщина 1973 г.р., еще одна женщина г.р. устанавливается, третья женщина 1961 г.р. и ребенок 2013 г.р.), а также погибла пассажир из Mercedes ML (женщина 1980 г.р.)», - сказала Пинчук в понедельник.

По ее словам, в Астраханскую центральную районную больницу (ЦРБ) госпитализировали с различными телесными повреждениями водитель и три пассажира из Mercedes ML, а также два пассажира из Volkswagen Golf.

«В настоящее время по данному факту возбуждено судебное производство по ч. 3 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Из числа погибших одна, по всей видимости, бабушка и девочка, видимо, ее внучка», - резюмировала Пинчук.

Источник фото: amsrus.ru

Поделиться новостью: