Досудебное расследование начато по факту пожара в драмтеатре в Атырау

Дата: 13:37, 23-08-2019.

Атырау. 23 августа. КазТАГ -​ Досудебное расследование начато по факту пожара в драмтеатре в Атырау, передает корреспондент агентства.

«По факту пожара в драмтеатре департамент полиции (ДП) начал досудебное расследование по ч. 1 ст. 292 (нарушение требований пожарной безопасности) УК РК. Из наиболее опытных следователей ДП создана следственно-оперативная группа. В рамках следствия будут проверены возможные причины возникновения пожара. В настоящее время по делу назначены соответствующие экспертизы, привлечены необходимые специалисты. Ход расследования уголовного дела прокурором области Халидуллой Дауешовым взят под личный контроль», - сообщил ИО старшего помощника прокурора Атырауской области Даулет Аймагамбетов в пятницу.

Напомним, 22 августа в 14.30 на пульт «101» Атырау поступило сообщение о пожаре в Казахском драматическом театре им. М. Утемисова. На втором этаже произошло возгорание в электрощитовой с последующим распространением огня на кровлю здания. Отмечалось, что ориентировочная площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв. м. Сообщалось, что в тушении пожара задействованы 40 человек личного состава и семь единиц пожарной техники ДЧС. Сотрудниками полиции было произведено оцепление территории драмтеатра. Пожар ликвидирован в 18.20.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: