Досудебное расследование начато по факту смертельного наезда на женщину с ребенком в Алматы

Дата: 10:18, 10-08-2019.

Алматы. 10 августа. КазТАГ - Досудебное расследование начато по факту смертельного наезда на женщину с ребенком в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Алматы.

«Полиция Алматы установила личность водителя BMW, сбившего насмерть женщину с ребенком. (…) Данное дорожно-транспортное происшествие имело место накануне около 22.00 по ул. Бурундайская. В настоящее время следственным управлением по данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 345 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц – КазТАГ) УК РК», - говорится в сообщении в субботу.

По словам заместителя начальника ДП Алматы Избасара Бектурова, установлено, что иномарка следовала в западном направлении и сбила женщину с ребенком.

«К сожалению, от полученных травм гр. Ы. 1996 г.р. скончалась на месте ДТП, ее 5-летний сын был экстренно доставлен в ближайшее медицинское учреждение, однако спустя некоторое время врачи констатировали его смерть. По данному факту были незамедлительно организованы оперативно-розыскные мероприятия. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в ходе чего изъяты и детально изучены фрагменты от транспортного средства, предположительно, сбившего людей. Спустя минуты сотрудниками подразделения розыска установлен мужчина, управлявший BMW. Это – гр. Д. 1986 г.р., житель Илийского района Алматинской области. Его задержание – дело времени», - проинформировал Бектуров.

Источник фото: 05632.com.ua


Поделиться новостью:


adimage