«Другой альтернативы нет» - Жители Нур-Султана выступили в поддержку вакцинации

Дата: 10:33, 26-07-2021.

Астана. 26 июля. КазТАГ - Жители Нур-Султана выступили в поддержку вакцинации против коронавируса, сообщает пресс-служба столичного акимата.

«Я за вакцинацию. Первый компонент вакцины уже получила, скоро буду получать второй. Когда-то в детстве все мы получали прививки, БЦЖ, например. Думаю, и эта вакцина такая же. Препараты разрабатывают ученые, специалисты, считаю, им можно и нужно верить», - рассказала жительница столицы.

Отмечается, что за иммунизацию выступили медработники, представители творческой интеллигенции, деятели культуры, именитые спортсмены и жители столицы.

«Вакцинацию должны пройти все. А те, кто не привился, считаю, являются преступниками. Потому что должна быть социальная ответственность за безопасность граждан. Считаю вакцинацию верным способом борьбы с пандемией. Во все времена тяжелые инфекционные заболевания побеждались вакциной. Мы верим науке», - отмечает другой астанчанин.

По информации акимата, большинство горожан положительно относятся к вакцинации, поскольку сейчас, когда в стране и во всем мире бушует пандемия, единственный метод сохранить здоровье населения – иммунизация посредством вакцины. 

«Моя сестра и другие родственники работают в сфере медицины. Все привились. Никаких побочных реакций ни у кого не наблюдалось», - сообщила горожанка. 

По словам еще одной жительницы столицы, на современном этапе альтернативы вакцинации нет.

«У нас какая-то полемика по этому поводу разводится, не понимаю, о чем здесь спорить. Выбор очевиден - нужно вакцинироваться. Не стоит подвергать остальных людей риску», - сказала она.

Некоторые горожане отмечают, что те, кто выступает против вакцинации, подвергают опасности не только себя, но и здоровье окружающих:

«Устали жить в страхе! Когда уже все поймут, что только вакцина поможет нам избежать тяжелых последствий болезни. Невакцинированные представляют угрозу не только для себя, но и окружающих!» 

 

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:

adimage