«Душил меня» - На свободе оставили подозреваемых в изнасиловании девушки в такси в ЗКО

Дата: 20:16, 23-08-2021.

Уральск. 23 августа. КазТАГ - Подозреваемых в изнасиловании пассажирки такси оставили на свободе в Уральске, сообщает «Уральская неделя».

«Нападению пассажирка такси «Индрайвер» подверглась ночью 7 августа. В тот вечер она была в гостях у подруги и вызвала по приложению машину. Около остановки «Универмаг» села в подъехавшее такси. В салоне сидел еще один мужчина. По пути следования через какое-то время водитель свернул с маршрута, заблокировал двери и поехал за пределы города. Остановил машину, вышел из салона, а на девушку набросился пассажир. «Он начал душить меня, чтобы я не сопротивлялась», - говорит девушка. Затем насильственные действия с ней совершил водитель такси. После этого мужчины увезли жертву в какой-то дом в районе «Птицефабрики», где продолжили насилие над ней. Утром они довезли девушку до дома, где она снимала квартиру. Пострадавшая сразу же вызвала наряд полиции», - говорится в сообщении первоисточника.

Как отмечается, полиция по номерам телефонов в тот же день установила личности насильников, которых доставили в полицию, где они дали признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 120 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору; соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам; совершенное неоднократно; совершенное лицом при выполнении служебных обязанностей) УК РК.

Также сообщается, что следователь при этом присвоил подозреваемым статус свидетелей и оставил их на свободе под подписку о невыезде.

«Обвинение предъявлено по тяжелой статье, и непонятно, почему подозреваемым дали статус свидетелей и оставили на свободе», — сообщил адвокат девушки Мереке Габдуалиев.


Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage