Дуйсенова: За что их увольняют? За то, что пришли россияне? Не может быть!

Дата: 12:12, 28-09-2022.

Астана. 28 сентября. КазТАГ – Алена Субботина. Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова рекомендовала сообщать в инспекцию труда о фактах увольнений с нарушением законодательства, передает корреспондент агентства.

«Кто увольняет? Фамилию мне дайте. Я сейчас же трудовую инспекцию отправлю. За что их увольняют? За то, что пришли россияне? Не может быть!» - заявила Дуйсенова в кулуарах мажилиса в среду, комментируя информацию о том, что частные структуры начали увольнять казахстанцев.

Ей указали на то, что в частном секторе часто не заключают трудовых договоров.

«Кто кого увольняет, тогда и начнем разбираться», - заявила Дуйсенова.

Вице-министр труда и соцзащиты населения Олжас Ордабаев дополнил, что «трудовые инспекции готовы рассмотреть каждый кейс».

«Если вы ощущаете на себе нарушение трудового законодательства в связи с тем, что вас просят уволиться вразрез с трудовым договором, вразрез с трудовым законодательством, обращайтесь, пожалуйста, в минтруда, у нас есть платформа eOtinish, вы можете обратиться на нашем сайте, оставить информацию, написать о том, что: «я гражданин такой-то такой-то, ИИН такой-то, работаю в таком-то ТОО, АО» и описать ситуацию, каким образом вас принуждают. И будет направлена трудовая инспекция, будут восстановлен именно законный режим», - заверил Ордабаев.

Источник фото: КазТАГ/©Алена Субботина.


Поделиться новостью:

adimage