Два факта изнасилования и развращения девочек зафиксировали за неделю в Акмолинской области

Дата: 20:39, 15-08-2022.

Кокшетау. 15 августа. КазТАГ – Два факта изнасилования и развращения девочек зафиксировали за неделю в Акмолинской области, передает КазТАГ.

«В Аршалинское отделение полиции Акмолинской области 13 августа поступило обращение об изнасиловании несовершеннолетнего ребенка. В тот же день по «горячим следам» подозреваемый был задержан. Полицейские установили его личность, им оказался местный житель. Назначены необходимые экспертизы. В случае вины задержанного ему грозит срок от 20 лет до пожизненного лишения свободы», - сообщили полицейские в понедельник.

Отметим, что это не единичный случай возможного факта педофилии в регионе за последние несколько дней – 10 августа в Атбасаре в полицию поступило телефонное сообщение от гражданина А. о том, что мужчина 1955 года рождения, находясь на улице Мира напугал ее малолетнюю внучку.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР (едином реестре досудебных расследований – КазТАГ) по признакам состава уголовного правонарушения по части 1 статьи 124 (развращение малолетних) УК РК. Проводится следствие, назначены экспертизы. По результатам досудебного расследования будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Источник фото: Пресс-служба ДП Акмолинской области.


Поделиться новостью:

adimage