Два инцидента со стрельбой расследуют в Карагандинской области

Дата: 13:52, 03-06-2020.

Караганда. 3 июня. КазТАГ – Два инцидента со стрельбой расследуют в Карагандинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«2 июня возле одного дома в Жезказгане неизвестный из хулиганских побуждений произвел выстрел из неустановленного оружия в 33-летнего жителя города, который с огнестрельным ранением госпитализирован в медучреждение. После получения информации по факту хулиганства с целью установления и задержания подозреваемого лица был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Карагандинской области. Объявлен план «Перехват». В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции задержана автомашина ВМW под управлением 33-летнего подозреваемого», - сообщил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

По его словам, подозреваемый признался, что в ходе возникшей ссоры произвел выстрел из травматического пистолета.

«Кроме того, сотрудниками полиции Юго-восточного отдела УП Караганды по факту хулиганства в отношение 30-летнего мужчина установлен 21-летний подозреваемый, который 26 мая в ходе возникшей ссоры произвел выстрел из травматического оружия», - сказано в сообщении.

По обоим фактам начаты досудебные расследования по части 3 статьи 293 (хулиганство с применением огнестрельного, газового оружия) УК РК.

Источник фото: Пресс-служба ДП Карагандинской области.


Поделиться новостью: