Два пассажироперевозчика намерены подать в суд на Транспортный холдинг Алматы из-за сбоев в системе «Оңай»

Дата: 16:08, 06-02-2018.

Алматы. 6 февраля. КазТАГ - Два пассажироперевозчика намерены подать в суд на Транспортный холдинг Алматы (ТХА) из-за сбоев в системе «Оңай», заявил руководитель городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов.

«По моей информации, уже два перевозчика - Green Bus и БаТу travel- готовят иски в суд на ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» за поломку оборудования системы «Оңай», - сказал М. Исахов на пресс-конференции во вторник.

По словам чиновника, была создана специальная комиссия под руководством заместителя акима Алматы Мурата Дарибаева для расследования проблем, возникающих с системой «Оңай».

«Предварительно выяснили, 50% неработающих терминалов - это водители отключают, 50% сбоев - по вине ТХА. Это – упущенная выгода, они должны платить, пусть судебным решением», - уточнил М. Исахов.

Также он пояснил, что в конце 2017 года с ТХА был заключен новый договор в рамках государственно-частного партнерства на 4 года по диспетчеризации, в котором прописано, какие штрафные санкции могут применять друг к другу ТХА и перевозчики.

Как сообщалось, с 1 августа 2017 года в общественном транспорте Алматы введен дифференцированный тариф с оплатой посредством электронной карты «Оңай». Водители и пассажиры неоднократно жаловались властям на сбои в работе терминала и некорректное списание денег со счетов карт.

 

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage