Два рейса отменены, шесть задерживаются в аэропорту Нур-Султана – МИИР

Дата: 11:43, 27-02-2020.

Астана. 27 февраля. КазТАГ - Два рейса отменены, шесть задерживаются в аэропорту Нур-Султана, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«В Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживаются шесть рейсов и отменены пять рейсов», - говорится в сообщении в четверг.

В ведомстве уточнили, какие рейсы задерживаются на прилет и на вылет.

«Два рейса задерживаются на прилет по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов: один рейс авиакомпании «SCAT» из Москвы; один рейс авиакомпании «Qazaq Air» из Костаная. В связи с плохими метеоусловиями на вылет имеются задержки четырех рейсов: один рейс авиакомпании «Air Astana» в Омск; один рейс авиакомпании «Qazaq Air» в Костанай; два рейса авиакомпании «SCAT» в Улан-Батор и Москву», - проинформировали в министерстве.

Также в МИИР уточнили информацию по отмененным рейсам.

«Отменены два рейса авиакомпании LOT Polish Airlines по направлению Нур-Султан – Варшава и три рейса авиакомпании Air Astana в Алматы, Омск и Москву», - следует из сообщения.

В ведомстве отметили, что видимость на полосе составляет 350 м, вертикальная – 220 м; ветер 20 метров в секунду, порывы 23 метра в секунду.

«Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме», - резюмировали в МИИР РК.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: