Два судна возили пассажиров на реке Есиль с грубыми нарушениями в Нур-Султане

Дата: 11:36, 09-07-2021.

Астана. 9 июля. КазТАГ – Два судна возили пассажиров на реке Есиль с грубыми нарушениями в Нур-Султане, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Инспекция транспортного контроля столицы приостановила эксплуатацию двух судов, осуществляющие пассажирские и туристические перевозки, курсирующих по реке Есиль в черте Нур-Султана – «Астана 0731 РС» вместимостью 45 пассажиров и «Есіл 0762» вместимостью 70 пассажиров. По итогам контрольного осмотра, проведенного 3 июля, выявлены грубые нарушения правил эксплуатации судов. При осмотре пассажирских судов отсутствовали основные судовые документы: о прохождении аттестации лиц командного состава судов и санитарно-эпидемиологическое заключение о готовности судна к перевозке людей», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как отмечается, аттестация лиц командного состава судов – процедура, подтверждающая уровень знаний, необходимых для управления судном, обеспечения безопасности пассажиров, поддержания судна в технически исправном состоянии и мер защиты окружающей среды.

«До устранения выявленных нарушений эксплуатация данных речных судов запрещена. Пять должностных лиц ГККП ПХ «ЖАСНУР» и ТОО «Судоходная компания «Есіл-Астана», которым принадлежат суда, привлечены к административной ответственности и, согласно законодательству, оштрафованы на 5 МРП за допущенные повторные нарушения установленных правил эксплуатации пассажирских речных судов», - добавили в МИИР.

В ведомстве отметили, что в прошлую навигацию инспекторами была запрещена эксплуатация 11 речных судов (в их числе «Астана 0731 РС» и «Есіл 0762») за наличие утечек топлива из машинного отделения, неправильное ведение судовых документов, отсутствие некоторых из них, а также необеспечение круговым обзором места рулевого управления.

1 МРП = Т2917.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage