Две казахстанские пловчихи выполнили норматив на ОИ-2020 в Токио

Дата: 12:32, 27-08-2019.

Астана. 27 августа. КазТАГ - Две казахстанские пловчихи Александра и Екатерина Немич выполнили норматив на Олимпийские игры 2020 года (ОИ-2020) в Токио, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«Казахстанки Александра и Екатерина Немич выполнили норматив на участие в Олимпийских играх-2020 в соревнованиях по артистическому плаванию. Это им удалось по итогам чемпионата мира по водным видам спорта, который состоялся в июле 2019 года в Кванджу», - говорится в сообщении во вторник.

По данным НОК РК, квалификация дуэтов на игры проводится несколькими путями.

«Автоматически 10 квот получают те страны, которые квалифицировали в Токио команду, включая Японию на правах хозяйки ОИ. Так, этим путем норматив выполнили Россия, Египет, Австралия, Китай, Украина, Канада. Пять олимпийских путевок разыгрываются среди дуэтов с лучшим рейтингом в каждом из пяти континентальных чемпионатов (за исключением Японии). На ЧМ-2019 их получили Казахстан (Азия), ЮАР (Африка), Новая Зеландия (Океания). По итогам Панамериканских игр определился обладатель от Америки – Мексика. В Европе таковой станет известен позже», - проинформировали в нацкомитете.

Как пояснили в НОК, оставшиеся семь участников ОИ будут определены в олимпийском квалификационном турнире в соответствии с рейтингом. Всего, по данным ведомства, Международный Олимпийский комитет (МОК) выделил 22 места для дуэтов.

«Теперь в активе сборной Казахстана 12 лицензий. Ранее норматив выполнили Ришат Хайбуллин (спортивное скалолазание), Дмитрий Баландин (100, 200 м брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия – неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев) и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде)», - перечисляется в информации.

В НОК напомнили, что Александра и Екатерина Немич уже участвовали на Олимпиаде – в 2016 году в Рио они стали 15-ми.

Источник фото: olympic.kz


Поделиться новостью:


adimage