Движение на 20 км автодороги Актобе – Атырау – Астрахань планируют открыть по итогам 2019 года

Дата: 09:42, 03-09-2019.

Астана. 3 сентября. КазТАГ - Движение на 20 км автодороги Актобе – Атырау – Астрахань планируют открыть по итогам 2019 года, сообщает пресс-служба АО «НК «ҚазАвтоЖол».

«Сейчас на участке 853-893 км автодороги Актобе – Атырау – граница РФ (на Астрахань) дорожниками завершены работы по устройству объездной дороги, снятию растительного слоя, открыто движение по объездной дороге протяженностью 21,1 км. (…) Всего на объекте задействовано 158 человек и мобилизовано 132 единицы дорожно-строительной техники. По итогам года планируется открыть движение на 20 км», - говорится пресс-релизе «О ходе работ по реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Актобе – Атырау – граница РФ (на Астрахань)», распространенном во вторник.

Кроме того, по данным нацкомпании, построено пять технологических площадок на мостах, залиты сваи на опорах моста ч/р Шагырлы (84 шт.) и на мосту ч/р Шубике (60 шт.), а также проводятся работы по заливке свай на мосту ч/р Киши Куйген.

Вместе с тем, как отметили в ҚазАвтоЖол, в рамках строительства ДЭУ выполнены работы по устройству фундамента здания.

«Сейчас специалистами ведутся работы по укладке стен здания, гаража на 10 единиц техники, операторной, пескобазы», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 22 мая сообщалось, что в Актюбинской области ведутся работы по реконструкции участков автодороги республиканского значения Актобе – Атырау – граница РФ (на Астрахань) протяженностью 319 км. Как отметили тогда в пресс-службе АО «НК «ҚазАвтоЖол», данная автодорога является международным коридором, соединяющим Центральную Азию с Европой, а также «воротами» в Российскую Федерацию. После реконструкции, по данным нацкомпании, автодорога будет переведена с III технической категории на II с уширением проезжей части до 9 м и с расчетной скоростью движения до 120 км/ч.

Источник фото: пресс-служба АО «НК «ҚазАвтоЖол»


Поделиться новостью:


adimage