Двое из семи пропавших 21 мая найдены мертвыми в горах Туркестанской области

Дата: 13:04, 29-05-2021.

Туркестан. 29 мая. КазТАГ – Двое из семи пропавших 21 мая найдены мертвыми в горах Туркестанской области, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«При проведении непрекращающихся поисковых работ 29 мая в 00.30 на реке Угам в воде обнаружено тело. Погибшим оказался участник пропавшей группы туристов в горах, 1999 года рождения. Тело второго туриста найдено сегодня в 3 км от села Угам на реке Укам. Личность устанавливается», - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Он уточнил, что тела на вертолете МИ-171 АО «Казавиаспас» отправлены в Шымкент.

«Поиски остальных двух пропавших продолжаются. Наземные поиски ведутся спасателями, сотрудниками полиции, конным патрулем пограничной службы, работниками национального парка и родственниками пропавших. Также для поиска с воздуха задействованы два борта АО «Казавиаспас» МЧС РК», - добавил Уали.

Напомним, 27 мая сообщалось, что группу из семи туристов несколько дней ищут в ущелье в Туркестанской области. 21 мая они пешком направились в ущелье Сары-Айгыр и должны были вернуться 24 мая. Поисками спасатели занимаются с 25 мая.

28 мая были найдены трое из семи пропавших, все трое эвакуированы.

Источник фото: Пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью: