Двое подсудимых по делу об участии в ИГ женились перед заседанием суда в Нур-Султане

Дата: 11:12, 29-11-2019.

Астана. 29 ноября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Двое подсудимых по делу об участии в запрещенной в Казахстане террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) заключили брак в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Двое из 14 подсудимых по делу об участии в ИГИЛ заключили браки перед судебным заседанием», - сообщил сотрудник полиции в пятницу в учреждении минимальной безопасности, ЕЦ-166/10.

В связи с заключением браков двоих подсудимых судебное заседание началось с опозданием. В учреждении минимальной безопасности, ЕЦ-166/10 заходили сотрудники РАГС, зарегистрировавшие браки двух подсудимых. Корреспонденту агентства удалось узнать фамилии женившихся. Это Данабек Туреханов и Данияр Алтаев (на фото в черной и серой футболках соответственно).

Туреханов родился 11 ноября 1987 года в Шалкарском районе Актюбинской области.

Алтаев, известный по прозвищу «Абу Юсуф», родился 19 сентября 1992 года.

Сегодня начались судебные прения. Выступает прокурор Едиль Мурат.

Напомним, 23 октября МИА КазТАГ сообщило, что в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Нур-Султана начался судебный процесс над 14 казахстанцами, подозреваемыми в участии в вооруженных действиях в Сирии в составе ИГ. Судебное заседание проходит в учреждении минимальной безопасности ЕЦ-166/10, фигуранты находятся под стражей силовиков в масках.

Источник фото: КазТАГ/©Махамбет Абжан.


Поделиться новостью:


adimage