Двое погибли, шестеро пострадали и один пропал в Чарынском каньоне в Алматинской области

Дата: 16:37, 29-05-2021.

Талдыкорган. 29 мая. КазТАГ – Двое погибли, шестеро пострадали и один пропал в Чарынском каньоне в Алматинской области, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

«29 мая в 13.35 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что произошел грязе-селевой выброс по нижней части Чарынского каньона в Уйгурском районе Алматинской области, в результате чего пострадали шесть человек и погибло два человека, из них один несовершеннолетний, один человек пропал без вести», - сообщил в субботу официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Он уточнил, что пострадавшим оказана экстренно-медицинская помощь, а по без вести пропавшему организованы поисково-спасательные работы.

«Грязе-селевой выброс произошел связи с резким изменением погодных условий (кратковременный сильный ливневый дождь с градом, продолжительностью около 15 минут). На месте работают: ДЧС Алматинской области (31 сотрудников и восемь единиц техники), четыре кареты скорой медицинской помощи, шесть работников, МИО и сотрудники полиции», - уточнил Уали.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage