Двое погибли в результате ДТП с участием пьяного водителя в Кызылорде

Дата: 12:59, 31-08-2021.

Кызылорда. 31 августа. КазТАГ - Двое погибли в результате ДТП с участием пьяного водителя в Кызылорде, сообщает официальный интернет-ресур министерства внутренних дел Казахстана.

«29 августа в 05.46 утра водитель автомобиля Toyota Land Cruiser на одной из центральных улиц города Кызылорда, не справившись с рулевым управлением, совершил столкновение, врезавшись в стоящую перед светофором служебную автомашину скорой помощи. В результате ДТП два человека были доставлены в медицинское учреждение, где скончались от полученных травм. В ходе проверки установлено, что водитель Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени», - следует из сообщения, распространенного во вторник. 

Кроме того, выяснилось, что мужчина решением Специализированного административного суда города Кызылорда в ноябре 2016 года был лишен права управления транспортным средством на пять лет. 

«В настоящее время по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 6 статьи 346 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК. Водитель Toyota водворен в изолятор временного содержания», - добавили в полиции. 

Назначены соответствующие экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage