Двое взрослых и подросток утонули за выходные в Карагандинской области

Дата: 11:19, 16-05-2022.

Караганда. 16 мая. КазТАГ – Двое взрослых и подросток утонули за выходные в Карагандинской области, передает КазТАГ.

«В 12.00 14 мая поступило сообщение о том, что в Кусакском сельском округе Актогайского района в 3 км южнее от села Кошкар пропали молодой человек 2001 года рождения и подросток 2007 года рождения, которые выехали в сторону реки Кусак и не вернулись. (…) В 12:35 местными жителями в реке было обнаружено тело погибшего 2001 года рождения. Второй погибший был найден спасателями в 17.55 на глубине 6 м. Обстоятельства гибели устанавливаются», - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Карагандинской области в понедельник.

Поисковые работы проводились силами ДЧС, полиции, местных исполнительных органов и местных жителей. Всего в поисковых работах были задействованы 86 человек, 29 единиц техники и два плавательных средств.

«Еще одна трагедия на воде произошла в городе Жезказган на Кенгирском водохранилище. В районе дачного общества «Спутник» силами ДЧС извлечено из воды тело молодого человека 2003 года рождения. Обстоятельства гибели устанавливаются», - добавили в ведомстве.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage