Двое жителей Актобе незаконно продали дизтопливо на Т868 млн по заниженной цене

Дата: 15:35, 27-01-2021.

Актобе. 27 января. КазТАГ – Двое жителей Актобе незаконно продали дизтопливо на Т868 млн по заниженной цене, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов.

«ДЭР по Актюбинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что двое жителей Актобе по предварительному сговору приобретали у неустановленных лиц дизельное топливо по заниженной цене, без подтверждающих законность происхождения документов, которое в последующем реализовывали различным ТОО в общем количестве 4366,892 тонны на сумму Т868 391 921», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как уточнили в КФМ, для придачи легальности происхождения дизельного топлива, подозреваемые заключили фиктивные договора с двумя ТОО о поставке дизельного топлива с базы хранения данных ТОО, а также подделывали сопроводительные накладные на топливо.

«Приговором суда Актобе предприниматели признаны виновными по части 4 статьи 197 (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения) УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage