Двоих казахстанцев задержали российские правоохранители в Байконуре по подозрению в серии крупных краж

Дата: 11:07, 17-04-2018.

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Двоих казахстанцев задержали российские правоохранители в Байконуре по подозрению в серии крупных краж, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«В правоохранительные органы РК для дальнейшего уголовного преследования направлено уголовное дело по обвинению двух жителей Кармакшинского района Кызылординской области в совершении предусмотренных п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ преступлений (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном и в особо крупном размере). (…) По ходатайству следствия в рамках возбужденного уголовного дела обвиняемые 26 гарнизонным военным судом взяты под стражу», - сообщили в прокуратуре Байконура во вторник.

По версии следствия, в вечернее время в один из дней в январе 2018 года обвиняемые незаконно проникли в одну из квартир по ул. Мира г. Байконур, откуда, по данным прокуратуры, похитили денежные средства в размере более 368 тыс. рублей.

«Кроме того, в один из дней в феврале 2018 года злоумышленники, продолжая преступную деятельность на территории г. Байконур, дождавшись, когда потерпевшие покинут свое жилье, тем же способом незаконно проникли в одну из расположенных в мкр. №7 квартир, откуда похитили денежные средства, а также золотые ювелирные украшения на общую сумму более 6,66 млн рублей», - сказано в сообщении.

Причиненный ущерб прокуратура оценивает как крупный и особо крупный. Отмечается, что предполагаемым злоумышленникам уже предъявлены официальные обвинения.

«В связи с тем, что злоумышленники являются гражданами РК, уголовное дело в отношении последних прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством РК наказание за кражу, совершенную в особо крупном размере предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества», - добавили в прокуратуре Байконура.

1 рубль = Т5,3.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: