Двух граждан Казахстана, подозреваемых в хищении Т322 млн, экстрадировали из России

Дата: 11:12, 16-03-2018.

Астана. 16 марта. КазТАГ - Двух граждан Казахстана, подозреваемых в хищении Т322 млн, экстрадировали из России, пресс-служба комитета государственных доходов министерства финансов РК.

«Комитет государственных доходов сообщает, что в марте 2018 года из Российской Федерации в Республику Казахстан экстрадированы двое граждан РК за хищение бюджетных средств, выделенных в рамках реализации программы по формированию региональных продовольственных стабилизационных фондов Западно-Казахстанской области, а также на строительство водоочистных сооружений в правобережной части Атырау, которые после совершения преступления скрылись на территории России», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Отмечается, что в результате проведенных в 2017 году совместных с сотрудниками правоохранительных органов России оперативно-розыскных мероприятий, преступники были задержаны и помещены под стражу.

«Ущерб государству от действий указанных лиц составил порядка Т322 млн», - резюмирует пресс-служба.

Напомним, еще в 2012 году было возбуждено уголовное дело по факту хищения Т227 млн при строительстве водозаборных и водоочистных сооружений в правобережной части города Атырау. Шесть человек были объявлены в розыск. Уголовные дела были возбуждены по факту хищения средства государства ОПГ экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева.


Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: