Двух мужчин по подозрению в незаконной охоте на сайгу задержали в Костанайской области

Дата: 18:04, 02-08-2019.

Алматы. 2 августа. КазТАГ - Двух мужчин по подозрению в незаконной охоте на сайгу задержали в Костанайской области, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«30 июля около в 08.35 часов на пульт «102» отдела полиции Наурзумского района поступило сообщение об обнаружении двух туш сайги. При этом злоумышленники скрылись на автомашине белого цвета. Незамедлительно на место происшествия были направлены следственно-оперативная группа ОП Наурзумского района, а также мобильная группа ДП. По области введен план «перехват», а в приграничных районах ориентирован личный состав. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение двух часов в 30 км от места происшествия полицейскими задержана автомашина марки «ВАЗ-2121» под управлением 35-летнего водителя. (…) В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 337 (незаконная охота – КазТАГ) УК РК», - говорится в сообщении в пятницу.

Установлено, по данным полиции, что 35-летний житель Костаная, находясь у родственника в с. Раздольное Наурзумского района, вместе с жителем данного села, проезжая по полям, сбили две головы сайги.

«Затем одну тушу животного они загрузили в багажный отсек автомобиля. Отъехав примерно пару километров, мужчины заметили преследование. Испугавшись ответственности, пассажир «ВАЗа» на ходу выбросил тушу сайги, после чего мужчины скрылись в сторону с. Уленды», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: пресс-служба ДП Костанайской области


Поделиться новостью:


adimage