Двух подозреваемых в разбойном нападении на дом фермера задержали в Шымкенте

Дата: 08:31, 22-10-2019.

Алматы. 22 октября. КазТАГ - Двух подозреваемых в разбойном нападении на дом фермера в Туркестанской области задержали в Шымкенте, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«В начале января 2018 года в дежурную часть Арысского отдела полиции поступило сообщение от жителя села Монтайтас о том, что на его дом совершено разбойное нападение. (…) Со слов потерпевших полицейские установили, что к ним среди ночи ворвались четверо неизвестных в масках, вооруженные ружьями. Угрожая расправой, они связали руки и ноги всем домочадцам, в том числе престарелой бабушке и четверым несовершеннолетним детям. Хозяин дома, опасаясь за жизнь семьи, отдал деньги и золотые изделия. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более Т5 млн. Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР) Арысского РОП по статье 192 (разбой) УК РК. Проведенные в те дни полицейскими оперативно-розыскные мероприятия не дали положительных результатов», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По словам начальника криминальной полиции ДП Туркестанской области Курманбека Сахова, им потребовался один год и девять месяцев, чтобы выйти на след подозреваемых лиц.

«В ходе проведения спецоперации в Шымкенте нами на одной из улиц был задержан один из подозреваемых, затем взяли под стражу и второго. Оба они жители мегаполиса. Сейчас мы проводим мероприятия по задержанию двух остальных лиц, причастных к разбою на дом фермера», - резюмировал Сахов.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage