ЕБРР профинансирует проект модернизации уличного освещения в ВКО на Т5,6 млрд

Дата: 08:52, 07-03-2018.

Алматы. 7 марта. КазТАГ - В рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 5-7 марта аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов находится с рабочим визитом в Лондоне, сообщила пресс-служба акима.

«Аким области и президент ЕБРР Сума Чакрабарти подписали соглашение о финансировании инвестиционного проекта «Модернизация систем уличного освещения городов и районных центров Восточно-Казахстанской области» на сумму Т5,6 млрд. В рамках соглашения планируется модернизировать систему уличного освещения с заменой более 32 тыс. светильников в 6 городах и 11 районных центрах области с численностью населения более 630 тыс. человек», - говорится в распространенном сообщении.

При этом поясняется, что проект является 2-й фазой по внедрению энергосберегающих технологий в системах уличного освещения в Восточном Казахстане. 

«Между ЕБРР и областным акиматом уже подписаны договоры о внедрении системы умного освещения с заменой более 25 тыс. ламп с энергосберегающей технологией в городах Усть-Каменогорске и Семее на сумму Т4,8 млрд, в мае текущего года будут начаты строительно-монтажные работы», - отмечается в сообщении.

В ходе переговоров аким области и президент ЕБРР договорились о сотрудничестве по рассмотрению возможности разработки технической документации и финансировании проекта по современной утилизации и переработке отходов в Усть-Каменогорске на сумму Т29,5 млрд. Также, по предложению акима области, ЕБРР приступит к изучению проекта газификации 50 сельских населенных пунктов Зайсанского, Урджарского и Тарбагатайского районов стоимостью Т33,3 млрд.

Кроме того, сообщается, что президент ЕБРР пригласил Д.Ахметова принять участие в работе Центрально-Азиатского международного форума, который состоится в Пекине в ноябре 2018 года.

В мае текущего года в рамках Астанинского экономического форума планируется подписание очередного кредитного договора по финансированию инфраструктурных проектов между ЕБРР и Восточно-Казахстанской областью, заключили в акимате.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: