Единственный объездной мост на реке Лепсы в Алматинской области смыло водой

Дата: 13:06, 01-05-2021.

Алматы. 1 мая. КазТАГ – Единственный объездной мост на реке Лепсы в Алматинской области смыло водой, сообщает корреспондент агентства.

«Смыло мост в Лепсинске, те кто строил этот временный мост явно недооценил весенний паводок на реке Лепсы, село отрезано от внешнего мира», - написал в Facebook эколог Зуфар Токпаев в субботу.

В областном акимате сообщили, что работы по восстановлению уже ведутся.

«В Алакольском районе мост оперативно отремонтируют в кратчайшие сроки. Сегодня частично разрушился объездной-дополнительный мост на трассе Кабанбай-Лепсы. Ситуация произошла из-за чрезмерного подъема воды в реке и сильного дождя. В настоящее время идет реконструкция моста, на объекте работают дорожники, задействованы один кран, два «КамАЗа», две единицы погрузочной техники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что разрушился объездной мост, а основной мост сдадут в ближайшее время.

«Заказчиком строительных работ данного моста является управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области, подрядная организация-ТОО «СМП-306». Все ремонтные работы находятся на тщательном контроле акима Алакольского района», - резюмируется в сообщении пресс-службы акимата региона.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:

adimage