Экипажи экспедиции на МКС провели контрольный осмотр «Союза МС-15» на Байконуре

Дата: 17:27, 20-09-2019.

Байконыр. 20 сентября. КазТАГ – На космодроме Байконур экипаж транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-15» провел контрольный осмотр корабля в стартовой конфигурации, сообщает корреспондент КазТАГ.

Сегодня днем космонавты основного экипажа – космонавт «Роскосмоса» Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джессика Мейр (США), участник космического полета астронавт Хаззаа Аль Мансури (ОАЭ), также дублеры космонавт «Роскосмоса» Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршберн (США) и участник космического полета астронавт Султан Аль Неяди (ОАЭ) провели в монтажно-испытательном корпусе площадки №254 запланированный осмотр пилотируемого корабля «Союз МС-15», в ходе которого ознакомились с органами управления и в тестовом режиме проверили работоспособность различных систем.

Затем экипажи посетили монтажно-испытательный корпус площадки 112 и ознакомились с ходом подготовки к старту ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая должна доставить пилотируемый корабль на околоземную орбиту для стыковки с международной космической станцией (МКС).

После ознакомления с кораблем и ракетой экипажи, согласно традиции, отправились на экскурсию в музей истории космодрома на площадке 2, где осмотрели экспозиции, оставили автографы на баннере с ракетой-носителем (РН) «Союз-ФГ», подписали фотографии, флаг экспедиции, открытки и подарили музею памятные подарки с символикой экспедиции.

Напомним, экипажи 61/62 длительной экспедиции и 19 экспедиции посещения на МКС прилетели на космодром 10 сентября для проведения заключительного этапа предстартовой подготовки.

Это будет последний пилотируемый запуск с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» с украинской системой управления. Все последующие запуски пилотируемых кораблей «Союз МС» будут проводиться только с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российской системой управления.

Одновременно это будет первый полет представителя арабского мира и гражданина ОАЭ Хаззы Аль Мансури в космос.

Старт ТПК «Союз МС-15» с 61/62 длительной экспедицией и ЭП-19 на МКС запланирован на 25 сентября в 19.57 по времени Нур-Султана.

Источник фото: ukrinform.ru

Поделиться новостью: