Экологи не смогли взять пробы тканей погибших тюленей на берегу Каспия в Мангыстау

Дата: 12:15, 16-05-2022.

Актау. 16 мая. КазТАГ – Экологи не смогли взять пробы тканей погибших тюленей на берегу Каспия в Мангыстауской области, сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«14 мая сотрудниками управления рыбной инспекции по Мангыстауской области Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в прибрежной зоне морского порта Форт-Шевченко, на территории от мыса «Урдюк» до местности «Баутинская коса» обнаружено 64 мертвых тюленей и пять снулых особей осетровых видов. Туши морских животных и осетровых рыб находились в стадии сильного разложения, вследствие чего произвести отбор проб тканей для проведения исследований не представилось возможным. Следовательно, можно предположить, что их гибель произошла в зимний период», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как уточнили в МЭГПР, с места обнаружения морских животных и рыб взяты пробы воды и воздуха.

«По информации сотрудников научных ведомств, результаты исследований, а также предположительные причины гибели животных будут озвучены в течение месяца после проведения исследований. Инспекторами управления рыбной инспекции по Мангыстауской области ведется мониторинг береговой зоны и других участков Каспийского моря. Информация будет обновляться по мере поступления», - заверили в минэкологии

Отметим, что за последние три недели это второй случай выявления массовой гибели тюленей в Мангыстау. Так, о гибели около 100 тюленей сообщалось в конце апреля.

Источник фото: lada.kz


Поделиться новостью:

adimage