Экологи Усть-Каменогорска предложили закрепить парки и скверы за вузами

Дата: 17:48, 06-03-2018.

Усть-Каменогорск. 6 марта. КазТАГ - В Усть-Каменогорске предложили закрепить городские зоны отдыха, заброшенные парки, скверы и другие территории за определенным учебным или государственным учреждением для того, чтобы эти организации могли следить за чистотой и порядком на подшефном участке на постоянной основе, сообщили в центре экологической безопасности.

«Сейчас практически все бюджетные учреждения проводят разовые акции по очистке берегов, уборке мусора и многое другое. Но обычно это случайно выбранная территория. Мы предлагаем отойти от такой практики и закрепить определенные участки за каждым заведением для того, чтобы следить за порядком в течение всего весенне-летнего периода», – сказал вице-президент КАСУ, директор колледжа экономики и финансов Ерсаин Набиев.

Специалисты подчеркивают, что распределение участков будет проходить только на добровольной основе, но надеются, что их инициативу поддержат, по крайней мере учебные заведения города.

«Сейчас мы планируем сделать наброски по колледжам, университетам, институтам, государственным учреждениям и распределить участки, на наш взгляд, являющиеся проблемными. В марте мы вынесем наше предложение на рассмотрение рабочей группы по экологии общественного совета ВКО», – пояснил Е.Набиев.

Кроме того, специалисты планируют отправить свои предложения в городской акимат в надежде получить поддержку и посильную помощь в решении данного вопроса.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: