Экс-аким Тараза лишился очередного поста после выговора Сапарбаеву от Токаева

Дата: 16:36, 03-08-2021.

Тараз. 3 августа. КазТАГ – Бывший аким Тараза Кайрат Досаев лишился очередного поста после выговора аким Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву от президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент агентства.

«По поручению президента Токаева 3 августа 2021 году распоряжением акима Жамбылской области Досаев освобожден от занимаемой должности», - сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области во вторник.

Напомним, 15 ноября 2019 года в уличном туалете на территории школы в Таразе была изнасилована девочка. Пострадавшей оказалась ученица седьмого класса, которая отпросилась с урока в туалет. Начато досудебное расследование по части 4 статьи 120 (изнасилование) и части 4 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК. Полицейскими был установлен и задержан подозреваемый. Пострадавшая его опознала.

21 ноября президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима Тараза, акиму области объявил замечание «в связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе» главы города. В этот же день Досаев был освобожден от должности акима Тараза. 2 августа 2021 года стало известно, что экс-аким Тараза был назначен руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области. Примечательно, что до этого с декабря 2019 года Досаев был руководителем управления инспекции труда акимата Жамбылской области – главным государственным инспектором труда региона. 3 августа стало известно, что в связи с назначением Досаева президент Токаев объявил выговор акиму Сапарбаеву и дал ему сутки на то, чтобы он исправил «допущенную кадровую ошибку».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: