Экс-директора карагандинского филиала «Казвторчермет» подозревают в хищении продукции почти на Т20 млн

Дата: 15:39, 19-02-2018.

Караганда. 19 февраля. КазТАГ - Экс-директора карагандинского филиала АО «Казвторчермет» подозревают в хищении продукции почти на Т20 млн, передает корреспондент агентства.

 «До назначения в 2015 году директором карагандинского филиала АО «Казвторчермет» я работал начальником смены. Моя работа заключалась в том, чтобы заниматься заготовкой, переработкой и отгрузкой металлолома. Во время отправки нашего товара с одной точки в другую образовалась недостача. И теперь ее вешают на меня. 526 тонн продукции, у нас получается, украли», - сказал подозреваемый карагандинец Николай Шишин корреспонденту КазТАГ в понедельник.

 По его словам, куда могла исчезнуть продукция, он не знает, потому что сам лично контролировал ее отправку с предприятия.

 «Заявление в суд на меня написало руководство компании, которое провело ревизию и выявило недостачу. Я материально-ответственное лицо. 5 раз проводили экспертизу, 3 из которых ничего не выявили, а 2 признали недостачу товара», - уточняет Н.Шишин.

 Согласно заключению дополнительной судебно-экономической экспертизы от 28 ноября 2017 года, общая сумма недостачи металлолома в цехе КОФ АО «Казвторчермет» составила 529, 068 кг на сумму Т19 116 841.

 «Н. Шишин совершил преступление, предусмотренное ст.189 ч.4 п.2 УК РК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», - проинформировали в Казыбекбийском районном суде №1 города Караганды.

 Приговор по данному делу суд должен огласить в ближайшее время. 

 

Источник фото: dw.com

Поделиться новостью: