Экс-глава Афганистана бежал в Абу-Даби на самолете казахстанской авиакомпании – СМИ

Дата: 10:07, 03-10-2021.

Алматы. 3 октября. КазТАГ – Бывший президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны через Узбекистан в Абу-Даби на самолете казахстанской авиакомпании, сообщает 8AM.af.

«Согласно данным Flight Radar, рейс FJK-1255, вылетевший из Термеза в Абу-Даби в тот же день, принадлежал компании FlyJet из Казахстана. У компании, выполняющей чартерные рейсы, есть офисы на пяти континентах. Именно на этом самолете Ашраф Гани и 53 его спутника вылетели в Абу-Даби 16 августа в 23.00 после 31-часовой остановки в Термезе. Подробности аренды этого самолета – еще один вопрос, требующий дальнейшего изучения», - говорится в материале «Нерассказанная история о том, как президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны».

Согласно информации на сайте FlyJet, офис компании находится в Алматы.

«Каждый полет на частном самолете компании FlyJet проходит мягко и спокойно. Моментальный транзит через терминал и охрану, отсутствие очередей и конфиденциальность – и вы уже на одном из наших частных, роскошно оборудованных самолетов, который доставит вас в пункт назначения. Потому что ваш комфорт – это то, ради чего мы работаем каждый день», - сказано на сайте авиакомпании.

По информации сайта RadarBox, борт FJK-1255 – это самолет Canadair CL-600-2B19 Regional Jet CRJ-200ER (Bombardier CRJ200). В настоящий момент данный самолет действительно зарегистрирован на FlyJet.

Напомним, 15 августа власть в Афганистане полностью перешла под власть движения «Талибан». Президент страны Ашраф Гани сложил полномочия и бежал вместе со всей действовавшей ранее правящей верхушкой.

Источник фото: flyjet.kz


Поделиться новостью:

adimage