Экс-глава «Астана LRT» Талгат Ардан объявлен в международный розыск

Дата: 12:24, 30-07-2019.

Астана. 30 июля. КазТАГ - Экс-глава «Астана LRT» Талгат Ардан объявлен в международный розыск, сообщил нынешний председатель правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

«Талгат Ардан объявлен в международный розыск на территории всех государств-членов Интерпола. Осуществление международного розыска было поручено Интерполу в Казахстане. Этот вопрос находится на контроле уполномоченных органов. В настоящее время акимат Нур-Султана не может комментировать ситуацию», - сказал Игенбердинов на брифинге в правительстве во вторник.

По его словам, следователями департамента агентства по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК, постановлением специализированного межрайонного следственного городского суда санкционирована заочная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Талгат Ардан был освобожден от должности председателя правления ТОО «Астана LRT» в июле 2017 году, на его место в январе 2018 года был назначен Бекмырза Игенбердинов.

Источник фото: из официальных СМИ


Поделиться новостью:


adimage