Экс-глава КНБ Мусаев выложил не ДНК-тест, а непонятную бумагу – специалист (видео)

Дата: 20:14, 23-01-2020.

Астана. 23 января. КазТАГ – Бывший председатель комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев выложил не ДНК-тест Айсултана Назарбаева, а непонятную бумагу, сообщил источник, являющийся специалистом в области генетической экспертизы.

«Настоящий ДНК-тест выглядит таким образом, в нормальном заключении – как видите, должна быть таблица сходных генетических аллелей, плюс к тому же есть такая вещь, как законодательные требования к таким анализам – я это подчеркнул в тексте», - сказал собеседник корреспонденту агентства в четверг.

Он предоставил агентству КазТАГ копию одного из подобных документов, отметив, что любой подобный документ помимо прочего должен содержать название организации, имена специалистов, а также подписи.




«Необходимо заявлять всегда гипотезу теста. Какие-то гипотезы легко тестируются, а какие-то сложно. На третьей странице описано, какую гипотезу мы выбрали. То есть можно разные вещи протестировать: отец, мать, дед и так далее. Так что у господина Мусаева не тест, а бумага неизвестного происхождения», - добавил эксперт.

Ранее экс-глава КНБ Мусаев опубликовал документ, из которого следовало, что ДНК Айсултана Назарбаева и его отца Рахата Алиева якобы совпали на 99,999784244%. Однако сам документ не заверен какой-либо печатью и подписью. Казахстанцы в комментариях сразу же поставили под сомнение достоверность документа, называя Мусаева «адвокатом» Дариги Назарбаевой.


Незадолго до этого сам Айсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ заявил, что приговоренный в Казахстане к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти и скрывающийся за рубежом Мусаев является человеком Дариги Назарбаевой.

Напомним, 22 января Айсултан Назарбаев прервал длительное молчание и опубликовал ряд постов на своей странице в Facebook. В интервью мультимедийному порталу SilkRoad он рассказал, что его пытались похитить, а также поделился сенсационной новостью: Дарига Назарбаева держит первого президента Казахстана на крючке, потому что Айсултан – его сын.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage