Экс-главе «СК-Фармация» Шарипу отменили оправдательный приговор, он осужден на 3,5 года

Дата: 15:53, 16-09-2021.

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Бывшему председателю правления ТОО «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор, он осужден на 3,5 года, передает корреспондент агентства.

«Установлено использование Шарипом своих должностных обязанностей вопреки интересам службы. Приговор суда первой инстанции отменен с вынесением нового обвинительного приговора, которым он осужден по пункту 3 части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК. Шарип приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы», - сообщили редакции МИА КазТАГ в четверг в пресс-службе суда Нур-Султана.

Напомним, 14 августа 2020 года антикоррупционная служба сообщила, что председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип арестован по обвинению в коррупции. Дело было заведено по факту злоупотребления полномочиями при закупе медицинских изделий в период ЧС, повлекшему тяжкие последствия. 26 апреля 2021 года стало известно, что уголовное дело рассматривается по пункту 3 части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 287 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. Касательно оружия – речь идет о пистолете, который, по словам Шарипа, он официально купил еще в 2006 году для самообороны. 4 августа суд оправдал Шарипа по обвинению в коррупции, признав виновным в незаконном хранении оружия и приговорен к штрафу в размере 1 тыс. МРП.

1 МРП = Т2917.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: