Экс-главе юридического отдела управления строительства вынесли приговор в Алматинской области

Дата: 14:07, 07-09-2019.

Астана. 7 июля. КазТАГ - Экс-главе юридического отдела ГУ «Управление строительства Алматинской области» Еркіну Бисерік вынесли приговор, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«6 сентября Талдыкорганский городской суд за получение взятки и подстрекательство к даче взятки, мошенничество назначил (бывшему руководителю юридического отдела ГУ «Управление строительства Алматинской области» – КазТАГ) Бисерік наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - говорится в сообщении в субботу.

По данным агентства, проведенное антикоррупционной службой Алматинской области досудебное расследование в отношении Бисерік установило его вину в получении взятки в размере свыше Т1,5 млн от руководства частной компании за продление срока отправления заявки на включение в реестр недобросовестных участников госзакупок, завладении мошенническим путем денежными средствами компании в размере Т3,5 млн, покушении на хищение денежных средств в размере Т8,5 млн, а также в неоднократном подстрекательстве к даче взятки судьям специализированного экономического суда в размере свыше Т3,5 млн и руководителю управления строительства области в размере Т8,5 млн.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: