Экс-капитана КНБ осудили на девять лет за попытку изнасилования в Каскелене

Дата: 12:11, 10-08-2021.

Алматы. 10 августа. КазТАГ – Бывшего капитана комитета национальной безопасности (КНБ) осудили на девять лет за попытку изнасилования в Каскелене, сообщили защитники потерпевшей Айи Умурзаковой.

«Суд приговорил Сабыржана Нарынбаева 1989 года рождения, оперуполномоченного отдела департамента КНБ по Алматинской области виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 24 – пунктом 2 части 2 статьи 120 (попытка изнасилования) УК РК, и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы», - привели защитники потерпевшей слова судьи Карасайского районного суда Алматинской области Амангельды Махамбетова.

Также подсудимого лишили звания капитана КНБ и права занимать ответственные должности в течение пяти лет.

Как сообщается, потерпевшая удовлетворена приговором.

«Я очень благодарна команде адвокатов-волонтеров Жанне Уразбаховой, Алие Омаровой и Алишеру Назарбеку за профессионализм и поддержку. Каждой девушке, которая оказалась в такой ситуации я хочу сказать, не бойтесь идти до конца. В какой-то момент у меня опустились руки, и я даже хотела покончить с собой. Но я верила, что преступник будет обязательно наказан, вы сами увидели на моем примере, что это возможно!» - сказала Умурзакова.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage