Экс-офицер ВВС Малайзии приговорен к 7 годам тюрьмы за связь с ИГ - СМИ

Дата: 09:48, 07-02-2018.

Алматы. 7 февраля. КазТАГ - Бывший офицер ВВС Малайзии приговорен к 7 годам тюрьмы за связь с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Straits Times.

«Верховный суд Малайзии приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего офицера военно-воздушных сил страны за оказание финансовых услуг террористам группировки ИГ», - говорится в сообщении в среду.

«Отставной капитан ВВС Азудин Махмуд в январе 2016 года открыл на свое имя счет в банке Maybank», - говорится в заявлении представителей судебного процесса.

Впоследствии как минимум двое местных террористов, состоящих в рядах ИГ, провели через его счет несколько банковских операций на сумму около $1 тыс.

Правоохранительные органы задержали А. Махмуда после того, как представители банка сообщили о подозрительных переводах. Государственные обвинители сумели доказать, что 54-летний мужчина сознательно оказывал финансовые услуги террористам, что по местному законодательству считается тяжким преступлением.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: