Экс-руководителям костанайского филиала КТЖ вынесли приговор по делу о взятках

Дата: 21:16, 20-08-2019.

Алматы. 20 августа. КазТАГ – Бывшему начальнику филиала АО «НК «КТЖ» Костанайское отделение ГП» Берику Кайдарову, его экс-заместителю Нурболу Курманалинову и бывшему заместителю начальника станции «Костанай» Арману Алматову вынесли приговор по делу о взятках, сообщает Tobolinfo.

«Берика Кайдарова признать виновным по части 3 статьи 366 (получение взятки) УК РК и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Нурбола Курманалинова признать виновным по части 3 статьи 366 УК РК и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы. Армана Алматова осудить на четыре года лишения свободы и взять под стражу в зале суда», - зачитал во вторник приговор судья суда №2 Костаная.

Во время судебного следствия экс-руководитель филиала и его заместитель находились под стражей, а экс-замначальника станции был под домашним арестом.

«Подсудимые приняли решение заключить процессуальное соглашение – договор о признании вины, поэтому дело рассмотрели в сокращенном порядке», - говорится в сообщении.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

Напомним, фигуранты дела были задержаны в ночь на 2 февраля. По материалам следствия, руководящий состав занимался неоднократным получением взяток за своевременное предоставление вагонов ТОО. Отмечалось, что 1 февраля с поличным при получении взятки в размере Т1 млн был задержан Кайдаров. Также за получение взятки в размере Т5,1 млн были задержаны Курманалинов и Алматов.

Источник фото: tobolinfo.kz

Поделиться новостью: