Экспедиция из Казахстана по следам предков посетит Японию, Корею, Китай и США

Дата: 18:45, 26-03-2018.

Астана. 26 марта. КазТАГ - Экспедиция из Казахстана посетит Японию, Корею, Китай и США, чтобы пройти по следам предков, сообщает ortcom.kz.

«Возглавит научную группу общественный деятель Сапар Искаков. Экспедиция продлится 26 дней. За это время участники планируют посетить Японию, Южную Корею, Китай, США», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По словам руководителя научной экспедиции «По следам предков» С. Искакова, цель экспедиции в США – проверить гипотезу переселения алтайцев на территорию Америки, посетить резервации индейцев.

«Выбор посещения стран Восточной Азии неспроста, ведь именно в XIII веке кыпчакские воины, служившие в составе армии Хубилай-хана, покоряли эти государства. Например, Тутук был военачальником и лицом, приближенным к императору, обладал многими привилегиями и даже имел право требовать подчинения у некоторых лиц императорской фамилии», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Ранее в 2017 году за 67 дней была совершена поездка по таким странам, как: Казахстан, Россия (Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан), Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Словения, Беларусь, Литва, Польша, Германия, Франция, Венгрия, Италия, Рим (Ватикан), напомнили участники брифинга.

Итоги данной научной экспедиции были подведены на международной научной конференции, которая состоялась 13-14 сентября 2017 года в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева в Астане с участием ученых и научных сотрудников из 14 стран.

Напомним, что члены научной экспедиции в составе доктора исторических наук, доктора географических наук и съемочной группы уже побывали в 24 странах.

 

Источник фото: bezpovoda.ru

Поделиться новостью: