Электроэнергия подорожала для населения почти на 8% в ЗКО

Дата: 14:56, 13-09-2019.

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Электроэнергия подорожала для населения почти на 8% в Западно-Казахстанской области, сообщает «Уральская неделя».

«Почти на 8% повысили тариф на электроэнергию в ЗКО. Потребители с 1 сентября будут платить Т11,54/КВт, вместо Т10,42/КВт», - говорится в сообщении.

В компании «Батыс Энергоресурсы» повышение тарифа назвали «вынужденной мерой».

«У предприятия около Т700 млн долг перед компаниями-поставщиками электроэнергии – ТОО «Батыс Пауэр» и АО «ЗапКазРЭК». Поэтому предприятие вынуждено повысить тариф, это касается только населения ЗКО. Бюджетные организации и бизнес-объекты будут платить, как и прежде. В январе этого года «Батыс Энергоресурсы» выполняло указания первого президента по снижению тарифа на электроэнергию на 10%», - заявили в компании.

В антимонопольном комитете сообщили, что «Батыс Энергоресурсы» самостоятельно вернуло тариф на прежний уровень, но это, по мнению антимонополистов, «не нарушает нормы закона, регулирующего деятельность предприятия».

Прейскурант отпускных цен на электрическую энергию по группам потребителей ТОО «Батыс Энергоресурсы», в зависимости от объемов ее потребления:


Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: