Елгезек о религиозном персонале Qazaqstan: Танысбай это не нужно, решения исходят сверху

Дата: 09:23, 09-10-2020.

Астана. 9 сентября. КазТАГ – Известный казахстанский журналист Дина Елгезек, говоря о религиозном персонале телеканала Qazaqstan, заявила о том, что подобного рода решения исходят не от председателя правления АО РТРК «Qazaqstan» Ляззат Танысбай, а от лиц, занимающих более высокие посты.

«Дорогие мои, Ляззат Танысбай не приглашает на работу персонал, связанный с религией! Ей это не нужно! Поручения поступили сверху! Не нужно ее просто так винить – она не виновата!» - написала Елгезек на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее стало известно, что основатель и руководитель исламского телеканала «Асыл Арна» Мухамеджан Тазабек открыл телепроект «Тәлім Trend» («тәлім» с казахского – «пример», «урок», «назидание») на канале Qazaqstan. В интервью агентству КазТАГ он заверил, что не будет затрагивать тему религии в своей программе на национальном канале. Также редакция МИА КазТАГ попросила прокомментировать многочисленные сообщения о том, что Тазабек является приверженцем нетрадиционного для Казахстана религиозного течения – салафизма, в том числе пост известного казахстанского журналиста Дины Елгезек, в котором она попыталась обратить внимание главы государства на ситуацию. Однако помощники Тазабека еще до интервью заявили, что он не будет комментировать вопросы, связанные с салафизмом, а когда представитель МИА КазТАГ начала задавать соответствующий вопрос, один из представителей окружения главы «Асыл Арна» подошел и нажал на кнопку остановки записи на камере журналиста.

Источник фото: qazaqstan.tv


Поделиться новостью: