Эпидситуация по коронавирусу в Казахстане имеет тенденцию к ухудшению – минздрав

Дата: 16:44, 27-11-2020.

Астана. 27 ноября. КазТАГ – Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции (КВИ) в Казахстане имеет тенденцию к ухудшению, заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

«В Республике Казахстан эпидситуация по заболеваемости КВИ имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 213 больных с положительным COVID-19 и 41 756 случаев с КВИ- (пневмонией с признаками коронавируса – КазТАГ)», - сказал Цой на брифинге в пятницу.

По его словам, по состоянию на 27 ноября Казахстан находится в «желтой» зоне или в «зоне умеренного риска».

«В зоне «высокого риска» или в «красной» зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются пять регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. По сравнению с предыдущей неделей с «желтой» в «красную» зону переместились три региона – это Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области», - уточнил глава минздрава.

В «желтой» зоне, как уточнил министр, находится город Алматы, а остальные регионы находятся в «зеленой» зоне.

«В ноябре по сравнению с октябрем в республике отмечается рост заболеваемости КВИ в 3,7 раза за счет роста заболеваемости в пяти регионах, которые на сегодня находятся в «красной» зоне, где зарегистрированы 70% всех случаев по республике», - сказал Цой.

Он добавил, что с учетом эпидемиологической ситуации в регионах на сегодня акиматами приняты усиленные меры, которые направлены на сокращение заполняемости объектов общественного питания, сокращение графика работы объектов предпринимательской и иной деятельности, приостановление движения общественного транспорта в выходные дни.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage