Еще двоих казахстанцев выпустили с круизного лайнера после карантина на сушу в Японии

Дата: 16:06, 21-02-2020.

Астана. 21 февраля. КазТАГ – Еще двоих казахстанцев выпустили с круизного лайнера после карантина на сушу в Японии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

«Сегодня еще двое наших граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess, были выпущены на сушу. Сейчас они находятся в одной из гостиниц Токио. Все наши граждане, находившиеся на данном корабле, прошли тест на выявление коронавируса. Результаты отрицательные. Ожидается, что они уже завтра вернутся на родину. Необходимо отметить, что наши дипломаты в Токио с первых дней поддерживали связь с нашими соотечественниками и оказывали всю необходимую консульско-правовую помощь», - говорится в сообщении в пятницу.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, превысило 75,5 тыс. человек, летальных случаев – 2236, выздоровели – более 18,2 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

13 февраля стало известно, что четыре казахстанца находятся в изолированном из-за коронавируса у берегов Японии круизном лайнере Diamond Princes. 17 февраля в МИД РК сообщили, что находящиеся на борту круизного лайнера в Японии казахстанцы – две женщины и двое детей восьми и 12 лет – не заражены коронавирусом.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: