Еще один крупный пожар разгорелся в ВКО, огонь охватил базу отдыха

Дата: 20:02, 11-05-2021.

Усть-Каменогорск. 11 мая. КазТАГ – Еще один крупный пожар разгорелся в Восточно-Казахстанской области, огонь охватил базу отдыха, сообщает altaynews.

«В поселке Новая Бухтарма района Алтай ВКО спасатели борются с огнем, охватившим сразу несколько домиков. Пожар начался на одной из баз отдыха в поселке около 17.00», - рассказали в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям региона во вторник.

Как уточняется, огонь молниеносно распространился на восемь домиков, кровлю кафе и одну баню.

«Прибывшие оперативно на место происшествия пожарные борются с огнем на предварительной площади 409 кв. м. Сейчас на месте пожара работают 48 человек личного состава, задействовано шесть автоцистерн», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что также прибыли спасатели на лодке «Вельбот» и две пожарные машины из города Серебрянска. Еще одна единица техники выехала из города Алтая.

«К месту возгорания прибыли сотрудники полиции, причину пожара выясняют специалисты. Спасатели отмечают, что жертв и пострадавших нет», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 10 мая сообщалось, что пожар охватил значительную часть леса в ВКО, и распространился на десятки домов и хозпостроек поселка Лесхоз в Риддере. В результате погибла женщина и пострадали двое мужчин. Без жилья остались 73 взрослых и 10 детей. Специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем. Уже задержан подозреваемый. По уточненным данным, площадь пожара составила почти 300 га, ликвидация продолжается, но в поселке Лесхоз в Риддере огонь удалось потушить. Ситуация с оказанием помощи пострадавшим от пожара и обеспечением их жильем находится на контроле президента Касым-Жомарта Токаева.

Дело о смертельном пожаре расследуют по статье о неосторожном уничтожении чужого имущества.

Пострадавшим при пожаре в восстановят документы вне очереди.

В Риддере объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.

Источник фото: ДЧС ВКО.


Поделиться новостью: