Еще Т18 млрд хотят разрешить занять в 2021 году акимату Туркестанской области на жилстрой

Дата: 17:32, 14-08-2021.

Туркестан. 14 августа. КазТАГ – Еще Т18 млрд хотят разрешить занять в 2021 году местному исполнительному органу (МИО, акимату) Туркестанской области посредством выпуска государственных ценных бумаг (ГЦБ) на жилищное строительство, передает корреспондент агентства.

«Определить следующие условия, объем и целевое назначение выпуска МИО Туркестанской области ГЦБ для обращения на внутреннем рынке: 1) условия: год выпуска ГЦБ – 2021 год; вид ценных бумаг – ГЦБ, выпускаемые МИО областей, городов республиканского значения, столицы, для обращения на внутреннем рынке для финансирования строительства жилья в рамках реализации государственных и правительственных программ; 2) объем – не более Т18 212 615 000; 3) целевое назначение – финансирование строительства жилья в рамках реализации государственных программ», - говорится в проекте приказа министерства финансов.

Напомним, 3 июня сообщалось о том, что акимату Туркестанской области разрешили занять в 2021 году Т20 млрд – тогда целевым назначением было указано строительство жилья в рамках не только государственных, но и правительственных программ.

 

 

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage